L’ASC Njofoor de Dioffior a atteint les 8èmes de finale du Tournoi du Haut Conseil des collectivités territoriales (HCCT) édition 2023 en remportant un duel passionnant face à l’équipe d’Azamath de Ziguinchor lors de la séance de tirs au but. Cette victoire spectaculaire a eu lieu lors de la deuxième journée de la phase préliminaire.

Les deux équipes avaient terminé le temps réglementaire sur un score nul de 2 buts partout, malgré une première période favorable aux visiteurs de Ziguinchor qui n’avaient pas su concrétiser leurs nombreuses opportunités. Cependant, un coup franc exécuté par le capitaine emblématique de Dioffior, Babou Faye, suivi d’une tête précise de Mouhamadou Lamine Diouf, a permis à Dioffior de prendre l’avantage à la 37e minute, marquant ainsi le seul but de la première mi-temps.

Au retour des vestiaires, malgré de belles phases de jeu et une réaction logique de la part des joueurs de Ziguinchor, l’équipe de Dioffior a maintenu un bloc défensif solide, résistant aux offensives adverses. L’équilibre a finalement été rompu grâce à un but marqué par le jeune attaquant Ousmane Diome, surnommé « Béllingham », à la 67e minute, portant ainsi le score à 2-0 en faveur de Njofoor.

Azamaat a réduit l’écart grâce à un penalty accordé à la 79e minute, mais les visiteurs ont continué à pousser et ont finalement égalisé dans les dernières minutes du temps additionnel.

La suite du match s’est jouée lors de la série de tirs au but, où l’ASC Njofoor a triomphé 5-4, après un arrêt spectaculaire du gardien de but Dioffior, Sambare Senghor, lors du dernier tir de l’équipe de Ziguinchor. La victoire a été célébrée avec enthousiasme par les nombreux supporters de Dioffior présents pour soutenir leur équipe favorite.

Cette victoire revêt une importance capitale pour l’équipe du président de Njofoor, Abdoulaye Déco, car elle les propulse en quart de finale de ce tournoi, prévu en format groupé du 22 au 29 octobre à Kolda. Il s’agit de la deuxième victoire consécutive de l’équipe championne régionale de Fatick, qui avait déjà remporté son premier match à domicile en battant l’ASC Deggo de Diaobe de la région de Kolda par 3 buts à 0.

Le président de Njofoor a lancé un appel aux autorités, aux cadres de la région et à l’ensemble de la population pour un soutien financier et moral en vue de garantir une participation fructueuse au tournoi final du Haut Conseil des collectivités territoriales (HCCT) prévu à Kolda, où l’équipe de Njofoor aspire au sacre ultime.

Hamacoumba Faye pour Fatick24.com

Categories:

1 thoughts on “Edition 2023 du Tournoi du HCCT : L’ASC Njofoor de Diofior passe le cap des 8èmes de finale”